Отзывы о 17 роддоме

Натали Москва 15:28:50 06-17-2017

20.06.17 исполняется 2 года нашему сынишке. И все благодаря Григорян Карине Валерьевн, Казарян Роберту Манвеловечу и многим другим врачам и медсестрам, работающим в этом роддоме. Рекомендую и советую всем, желающим и страждущим иметь потомство обращаться именно к этим врачам. Опираюсь на свой 14-летний стаж бесплодия, лечения, опыт и полученный долгожданный результат. Врачам целую золотые руки, поминаю их в своих молитвах и всем желаю обрести счастье отцовства и материнства.

Zaz moscow 22:55:17 05-07-2017

Спасибооооооо!!!!!!!!!!РОБЕРТ МАНВЕЛОВИЧ ! ПРОСТО БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СРАСИБО ! Врач от бога ! мне посоветовали доктора в последнюю минуту , я теперь мама , счастливая мама, здорового малыша Рафаэля !!!! я читала до родов отзывы,знаю,сложный выбор предстоит, тем, кто сейчас читает мое сообщение, всем удачи ,здоровья, побольше таких профессионалов !

Татьяна Москва 20:44:28 02-28-2017

От всего сердца благодарим Наврузову Севинч Анваровна,доктора от Бога!За неоднократно профессионально принятые роды у меня и моих близких.За наших здоровых малышей,за нас счастливых мамочек,за понимание и чуткость,за не сюсюканье,а за все по делу.))Очень Вас ценим и уважаем!!!

Ирина Москва 10:02:33 01-09-2017

Рожала 3.01.17. Роды прошли быстро, в общей сложности с момента как потекли воды и до рождения моего сыночеа прошло 2 часа. Это у меня вторые роды, первые были в г. Видное 12 лет назад. Тогда был контракт и платная палата и врач по знакомству, но сейчас только договоренность с врачом, а впечатления и сами роды прошли более граммотно, и условия это, на мой взгляд, вторичный фактор. И акушерка Никулина и врач Елена Геннадьевна все сделали на высшем уровне. Низкий поклон им и спасибо за сына. Родблок отдельный на пять баллов, палаты небольшие, но все чисто и уютно. Кормят вкусно. Единственное было ооооочень жарко в палатах, но если не кутать малышей и периодически проветривать, то вполне. Всем советую роддом. И мед персонал ответственный, медсестры и неонатологи и акушерки в послеродовом отделении конечно вас облизывать не станут, у них конвейер, но свою работу делают добросовестно!

Tatyana Moskva 20:46:51 12-21-2016

Спасибо больше всем и в первую очередь Богу , у меня очень сложные роды были я долго искала где рожать после первых неудачных родов и вышла на Казарян Роберта , заключила контракт .... первые роды - тазовое предлежание родила очень тяжело с не очень хорошими последствиями но слава Богу сейчас все в порядке но долго не решалась на вторые роды ....и так найдя доктора сьездила к нему.... заключила контракт ...потекли воды...потом осмотрклизма... вообщем все как обычно ...сделали УЗИ и ура! головой ребенок выходил...но страх был очень сильный...Казарян Р М очень спокойно уверенно меня уверял что все будет хорошо он очень долго меня успокаивал ...Спасибо ему и акушерке Татьяне Спастбо огромное всем всем!!!!!у меня замечательные детки здоровые ( ту ту ту не сглазить) Это самое главное в жизни и очень важно кто в эти часы с нами не нужно оставлять все на самотек нужно узнавать кто работает в роддоме где вы будете рожать! доверие между роженицей и акушерами гинекологами очень важна

Светлана Москва 13:44:34 06-03-2016

Здравствуйте! Рожала 11.05.16 г. благодарю замечательных врачей, особая благодарность Казаряну Роберту Манвеловичу, Азоевой Эвелине Лазаревне, Шашолиной Юлии Валерьевне, акушерке Татьяне (не знаю фамилии) за профессионализм, чуткое и доброе отношение, поддержку и тёплые слова.. Другим врачам также очень признательна, но не знаю, к сожалению, имён. Но!!!!! Также хочу сказать об анестезиологе Чеботереве Романе Николаевиче, о его мерзком и грубом обращении с роженицами, это не только моё мнение, но всех девочек, которым "повезло" иметь с ним дело, вспоминаются его слова "не ори...", одно ему определение МЯСНИК!!!!!

Екатерина Москва 17:19:02 01-17-2016

Роддом просто супер!Выбирали долго,ездили с мужем по разным роддомам,когда приехали в 17 решили,что больше ни куда не поедем.Рожала 9 мая 2014 года по контракту у врача Чантурия Нино Отариевна.Это врачь от Бога,у неё золотые руки,профессионал своего дела.Роды были вторые,все прошло на ура,ничего даже не успела понять,так же хочу выразить благодарность акушерке Кларе.Спасибо Вам огромное за мою дочку,и всем врачам которые были ещё рядом.Нино Отприеана низкий вам поклон!

Карина Еременко Москва 00:00:00 11-30--0001

Роддом №17 находится совсем близко от моего дома. Но выбирала я его в 2005 году, когда рожала первого ребенка, совсем не по этой причине. Слышала очень много положительных отзывов о нем от своих подруг и знакомых. Многие из них уже успели дважды родить в этом роддоме. Например, одна подруга рожала там вместе со мной девять лет назад, а недавно родила там второго ребенка. С ее слов, роддом так и остался замечательным местом для появления деток на белый свет. Внимательное отношение персонала, все вежливы, никакого хамства. Появилось новое оборудование, сделан ремонт. Более того, изменилось и само отношение к процессу родов. Если раньше все происходило строго по указке доктора – ни шагу в сторону – то теперь женщина сама решает, какую позу ей занять и как себя вести в процессе.

Сама я родила очень быстро и без осложнений. Приехала утром, а уже в обед стала мамой. Как только меня перевезли в палату, сразу же принесли обед. Еда, кстати, мне тогда показалась очень вкусной. В процессе родов врач с акушеркой всячески подбадривали меня и даже жалели. Когда стало холодно, укрыли одеялом. Я, честно говоря, совершенно не ожидала такой заботы от совершенно чужих людей и была приятно удивлена. С ребенком я находилась в одной палате сразу же после родов и до самой выписки. Хотя можно было отдать его в детское отделение. Но я считаю, это для тех рожениц, которые после операции или роды прошли с осложнениями. Я тогда была совсем неопытной, обратилась за советом к медсестрам. Так мне целую лекцию прочитали: и про кормление, и про купание-одевание, и про температуру воздуха, оптимальную для ребенка. Эти знания дома мне ой как пригодились, потому что мама моя живет далеко и помочь особенно не кому было. Одним словом, я благодарна коллективу: врачам и детским и взрослым, медсестрам, буфетчицам и санитаркам. Кстати, кормили действительно как на убой – приносили по две порции. Рожала бесплатно, ни копейки не отдала, как и все мои знакомые.

Татьяна Абиссинова Долгопрудный 00:00:00 11-30--0001

Свою малышку я родила в роддоме №17 в конце 2013 года. Муж привез меня туда уже со схватками, чему я впоследствии была очень рада. Персоналу – отдельная благодарность за внимание и профессионализм.

Оформили документы быстро, без проволочек, предоставили отдельную палату, где меня постоянно навещали сотрудники роддома. Объяснили подробно, как себя вести в родах и после них. Здесь главное – внимательно выслушать врача или медсестру, чтобы им не приходилось повторять дважды. Тогда меньше недопонимания будет. Вела я себя примерно и слушала врачей, потому как для меня было важным здоровье ребенка и удачные роды. Схватки продолжались 12 часов. Было тяжело и больно, но я верила в лучшее. Обезболивающие в родах не использовали, разрывов не было. Слушала акушерку и делала все, что она велела. В итоге ребенок родился здоровым, а у меня не было разрывов и кровотечений.

В родзале со мной постоянно находились двое сотрудников – врач и акушерка. Палаты чистые и светлые, достаточно просторные. Убирают их постоянно, ни мусора, ни пыли я не заметила. Персонал очень бережно относится к роженицам, что бы там ни говорили. Никто без причины не кричит на женщин и не грубит им. Слушайте врачей и ведите себя прилично! От этого зависит, как будут относиться к вам.

Затем меня отвезли на каталке в послеродовую палату. Она разделена на две одинаковые комнаты, на два человека каждая. На всех четырех пациенток - душ и санузел. Передачи от родственников приносили прямиком в палату, если спуститься было сложно. Постоянно меняли белье, причем для этого не надо было сто раз напоминать персоналу. Если слушать сотрудников и выполнять все их просьбы, то относиться к пациентке будут также человечно. При том, что благодарности не потребовались, просто при выписке муж «сказал спасибо» медсестре, принимавшей у меня роды. Все!

Выписывают чаще всего на третий день. У меня именно так и было. Выписали быстро, документы на малыша оформили в первой половине дня. Желаю все будущим мамочкам таких же легких родов и приятных воспоминаний об этом дне, а также здоровых ребятишек!

Кравченко Алина Сергеевна Москва 00:00:00 11-30--0001

Родила я полтора года назад, зимой. Роддом подбирать начала, наверное, еще на этапе планирования ребенка) Начиталась в интернете про ужасных врачей, которые намеренно задерживают роды, роняют детей и морят их голодом, стала бояться рожать вообще. Неплохие отзывы нашла о двух рядом расположенных роддомах – 29 и 18. Потом о 29-ом появились негативные отзывы, да и подруги не очень хорошо о нем отзывались, хотя именно туда я ходила в перинатальный центр. Следовательно, 29 отпал сам собой. Потом еще рассматривала как вариант роддом №5, но меня тоже отсоветовали, хотя в сети отзывы были очень достойные. Подруга моих родителей посоветовала обратиться в роддом №17 и не ошиблась. Почитала отзывы о нем – все положительные, некоторые жаловались непонятно на что, но человеческий фактор есть в любом заведении. Оставила я выбор на этом роддоме. Где-то на 35 неделе я и мама пошли знакомиться с персоналом и обстановкой.

Познакомились с акушеркой Натальей, которая потом и принимала у меня роды. Отличная женщина, знаток своего дела. Все у нее в руках спорится, умеет утешить и подбодрить.

Мне назначили плановое кесарево, поэтому приехала я заранее, а не во время схваток. В этом же день дежурила и Наталья, с которой я заранее договорилась. Осмотрели, расспросили про аллергии и переносимость антибиотиков и прочих препаратов. У меня была с собой специальная сумка-трансформер для рожениц, небольшой пакет с водой и перекусом. Все это мне оставили. Затем отправили в дородовую, так уже сделали УЗИ и КТГ, взяли анализы, померяли АД. Правда, никак не могли определиться с датой операции. Планировали ее сначала делать следующим днем, но анализы были не очень хорошими, поэтому прокесарили в этот же день. Но это и к лучшему, совсем не пришлось ждать. В операционную повезли на каталке. Сказать, что я боялась, это не сказать ничего. Меня просто трясло от страха. Но, как оказалось, совершенно напрасно.

Уже в операционной меня осмотрел анестезиолог, приятный такой человек. Вообще, операцию подготовили очень быстро. Наркоз был эпидуральный, так что с малышкой я увиделась сразу же. Потом до 20:00 я была в реанимации, а затем уже повезли в палату. Палата разделена на две половины, в каждой по 2 человека. Для них есть туалет и душ. В коридорчике, прям рядом с палатой, есть холодильник, чайник. Все исправное, чистое. Кормили нормально, еду приносили в палату. Детки после операции у мамы лежат в специальном боксе, где за ними присматривают медсестры. Шов после операции получился аккуратный, едва заметный. Родственников пропускают в отведенные часы, разрешают носить еду и вещи из дома.

После меня в роддоме №17 родили две моих знакомых. Тоже очень довольны. Так что, если соберемся за вторым, только сюда. Очень понравился мне и персонал, и сам роддом, и атмосфера.

Маргарита Миненкова москва 00:00:00 11-30--0001

Роддом №17 недалеко от моего дома, поэтому первого ребенка я рожала здесь. Выбирала просто по близости к адресу. А второго рожала здесь же уже вполне осознанно, так как в первый раз очень все понравилось. Сначала посещала курсы для беременных вместе с мужем. А потом и рожать приехала сюда. Что могу сказать: понравились боксы для родов – просторные светлые, чистые, а, главное, отдельные, дети находятся сразу же с мамами, детская медсестра подсказывает, как себя вести с малышом. Отношение персонала выше всяческих похвал: еще нигде не встречала такого теплого приема, таких подробных консультаций и душевной атмосферы.

Милана Величко 00:00:00 11-30--0001

Спасибо большое всему персоналу замечательного роддома №17! Родила я в мае этого года. Отношение ко мне было просто замечательное, вежливое и терпеливое. Отдельная благодарность врачу с большой буквы Евгению Алексеевичу Иванову. Очень помогла мне акушерка Светлана Анатольевна Поплавская, а также врач Наталья Викторовна Куртенок. Спасибо им еще раз за моего милого малыша.

Алена Витальевна Икша 00:00:00 11-30--0001

Роддом очень даже понравился. Люди здесь работают замечательные: объяснят, если чего-то не понимаешь, помогут в трудную минуту, ни на секунду не оставят без поддержки, научат основам и помогут в кратчайшие сроки встретиться со свои малышом. Удивляет организованность в работе – раньше нигде не встречала такого. Они целый день трудятся, такое чувство, что совершенно не отдыхают. Палаты просторные и чистые, есть все условия: душ, туалет, холодильник, кровати для мам и их детей, пеленальные столики, умывальники. Оборудование в родблоке новое, современное. В столовой готовили очень вкусные блюда. Некоторые были, конечно, недовольны, но ведь еще есть передачи от родственников, а в столовой априори не могут быть деликатесы. Но, с другой стороны, роженицам не надо беспокоиться о приготовлении еды и просить постоянно родственников. Понравился фотограф, который работает при выписке. Фотки получились замечательные, настоящая память на долгие годы. Супруг был просто в восторге. Я заранее ни с кем не договаривалась, не заключала контракт. Но за все время пребывания не слышала намеков на какую-либо «благодарность» в деньгах или подарках. Поэтому отношением я удивлена вдвойне: даже без денег все может пройти на высшем уровне, как оказалось. Спасибо таким сотрудникам роддома: Роберту Манвеловичу Казарян, Марине Александровне, Марине Вячеславовне Семеновой, Екатерине Александровне Прохоровой, Юрию Ивановичу Топорову, а также всем остальным работникам, которые были на 6 этаже с 28 июня по 2 июля.

Татьяна Привалова Москва 00:00:00 11-30--0001

В отзывах чаще всего натыкаюсь на благодарность за проведение собственно родов разных врачей, все описывают условия пребывания. А мне хотелось бы акцентировать внимание на том, что только в этом роддоме (по моим наблюдениям и рассказам подруг) учат прикладывать ребенка к груди, настраивают на естественное кормление, чтобы ребенок не питался из резиновой соски. Медсестры-консультанты здесь работают без оплаты, а объясняют все на высшем уровне. Здесь действительно борются за грудное вскармливание до конца, расцеживают, прикладывают как можно чаще, советуют, аргументируют, дают почитать литературу на эту тему. Здесь персонал подкован на высоком уровне: вся информация, которая дается пациенткам, достоверна и проверена годами. В словах сотрудников мне не пришлось сомневаться ни разу. Спасибо вам за то, что смогли и мне преодолеть некоторые сложности в процессе налаживания ГВ и мой малыш теперь ест молочко. Спасибо, что хоть несколько сот (или тысяч) маленьких москвичей теперь могут питаться маминым молочком, а не смесью. Вы делаете весомый вклад в развитие здоровья детей!

Кристина Абовян Москва 00:00:00 11-30--0001

Здравствуйте. Мои первые роды прошли 20.03.2015 в роддоме №17. Все прошло быстро, анестезия не потребовалась. Благодарю Олега Карменовича Карибджанова за его руководство процессом. Очень понравились его указания, четкие действия, быстрота принятия решений. Акушерка Юлия очень внимательна, вежлива, ухаживает за роженицами. Родзал очень понравился: он индивидуальный (на 1 роженицу), большой и светлый. В послеродовом отделении – палаты на 2 пациентом. На две такие – один санузел и душ. Кровати для мам просторные и жесткие, не проваливаются до самого пола. Для деток также есть специальные кроватки. Кроме этого, тумбочки, столики, чтобы пеленать и одевать деток, умывальники. Малыши с первых же минут жизни находятся рядом с мамой, если, конечно, она достаточно хорошо себя чувствует. Рекомендовала бы этот роддом тем будущим мамам, которые предпочитают естественные роды, настроены на грудное кормление и хотят быть сразу же со своим ребенком в палате.